じゃがいもとなすの甘酢炒め レシピ・作り方

じゃがいもとなすの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
残り野菜などでも簡単に甘酢炒めを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは皮を剥き3〜5mm幅に、にんじんもなるべく薄く切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじんを炒めます。次いでなす、ピーマンを入れて炒め、蓋をして2分ほど火を通します。
  3. 3 調味料を入れて材料を混ぜわあせたら蓋をして蒸し焼きにします。
    じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

残り野菜の消費に、甘酢炒めにしたらどうかなーと思ったので^ ^

おいしくなるコツ

なすから水分が出てくるので、蒸し焼きにしている間も焦げ付かずに調理できます。 じゃがいもがホクホクした食感と甘酢が意外に合うと思いました!

  • レシピID:1930025580
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす全般じゃがいも
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る