じゃがいもとなすの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは皮を剥き3〜5mm幅に、にんじんもなるべく薄く切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじんを炒めます。次いでなす、ピーマンを入れて炒め、蓋をして2分ほど火を通します。
-
3
調味料を入れて材料を混ぜわあせたら蓋をして蒸し焼きにします。
じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
残り野菜の消費に、甘酢炒めにしたらどうかなーと思ったので^ ^
おいしくなるコツ
なすから水分が出てくるので、蒸し焼きにしている間も焦げ付かずに調理できます。 じゃがいもがホクホクした食感と甘酢が意外に合うと思いました!
- レシピID:1930025580
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません