ながらみの酒蒸しバター風味 レシピ・作り方

ながらみの酒蒸しバター風味
  • 5分以内
  • 1,000円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
バターを入れて酒蒸しにすることで、コクと旨味が増して、絶品です♪

材料(3〜4人分)

  • ながらみ(ボイル済) 400g
  • 大2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにながらみを入れ、酒、バターも入れて蓋をして3分蒸す。
    蓋を取り、水分が飛ぶまで、フライパンを振って転がす。(約1分)
  2. 2 お皿に盛り付け、出来上がり♪
    楊枝で刺して、貝から身を上手に取り出して食べます。

きっかけ

子供の頃から貝が好きで、お店で(なかなか無いので嬉しかった!)見つけたので作りました!

おいしくなるコツ

バターを入れることで一層美味しくなります!

  • レシピID:1930025289
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る