エッグアイランド!&ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉の中心を切り開いて、塩を降り馴染ませるためにすこし置く
- 2 冷凍ごはんをチンしておく
- 3 お肉をフライパンに入れて、切り開いて入る隙間に卵を落とす
- 4 冷凍の刻み玉ねぎを加えて蓋をして火が通るまで待つ
- 5 お肉だけ取り出して、残った玉ねぎの中にチンしておいた冷凍ごはんと味の素、卵、にんにく醤油を加えて良く炒める
- 6 あとは盛り付けて、オニオンフライチップスを振り掛けて完成!
きっかけ
ピーマンの輪切りに卵を落としているのを見て、なにかないかと(笑)
おいしくなるコツ
ごはんと卵を炒めるときは、ごはんの上に卵をおとして良く潰しながら混ぜて炒めると良く混ざって美味しいです❗️
- レシピID:1930025067
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません