餅の広島風お好み焼き レシピ・作り方

餅の広島風お好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
餅を使って広島焼きを作りました。

材料(1人分)

  • 焼きそば 2分の1人前
  • 切り餅 1個
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • A中農ソース マヨネーズ 各小さじ1
  • A鰹節 刻み大葉 各ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて中火に熱する。餅を入れ蓋をして柔らかくなるまで2分加熱する。
  2. 2 2に溶いた卵を流し入れる。焼きそばものせる。底が固まって来たら端から折りたたむ。
  3. 3 お皿にのせてAをトッピングする。

きっかけ

切り餅を消費したかったので。

おいしくなるコツ

卵は好みで半熟状でもおいしいです。

  • レシピID:1930024842
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る