フライパンひとつでお手軽♪ツナ&いんげんのパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつでお手軽♪ツナ&いんげんのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ツナ缶を使った簡単パスタです♪
調理時間はお湯を沸かす時間+パスタの茹で時間+1分程度。
電気ポットと早茹での麺を使うと、5分ちょいで作れちゃいますよ〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、コンロに火をつけてお湯を沸かす。電気ポットがある方は、ポットでお湯を沸かすと早いです。
  2. 2 湯を沸かしている間にいんげんを洗い、キッチンバサミで端を切り落とします。筋が気になる方は、筋も除いておきます。包丁を使う場合は、いんげんを2cm幅くらいに切っておきます。
  3. 3 お湯が沸いたら、塩を入れ、パスタを規定の茹で時間より1分程短めに茹でます(最後に材料を混ぜている間に麺に熱が入り、柔らかくなりすぎるのを防ぐため)。
  4. 4 茹で時間が残り2〜3分程になったら、いんげんを入れます。包丁で切っておいた方はそれを、キッチンバサミを使う方は、フライパンの上から、2cm幅くらいに切りながら落としていきます。
  5. 5 いんげんを入れ終わったら、ツナ缶を開け、オイルや水気をお好みに応じて捨てておきます。
  6. 6 パスタといんげんが茹で上がったら、ざるで湯を切り、元のフライパンに戻して、すぐにオリーブオイルをかけ、手早く全体を混ぜます。
  7. 7 ツナを全量入れ、だし醤油や麺つゆで味を整え、仕上げにブラックペッパーを振ったら完成です!

きっかけ

よく作っている【フライパンひとつでできる簡単パスタ】。今年ハマりにハマった「いんげん」と、常備しているツナ缶を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

個人的には、オイルのツナ缶が好みです♪仕上げにクレイジーソルトなどを使うのも◎ 何度も作っていると、無駄時間なく、ストレスなく作れるようになるので、ぜひ試してみてほしいです(*^^*)

  • レシピID:1930024770
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ツナパスタツナ缶いんげん和風パスタ
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る