ベーコン★しめじ★いんげんのクレイジーバター炒め レシピ・作り方

ベーコン★しめじ★いんげんのクレイジーバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴかちゅん∩・ω・∩時短簡単!承認早め◎
ぴかちゅん∩・ω・∩時短簡単!承認早め◎
フライパンひとつですぐにできる一品です!
ベーコンの塩味を生かして、味付けはシンプルに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ベーコン、いんげん、しめじの順に入れていきます。ベーコンといんげんはキッチンばさみで一口大に切りながら入れ、しめじは石づきを除いて入れます。
  2. 2 ベーコンやいんげんの表面に焼き目が付いてきたところで、クレイジーソルトをひとつまみかけます。
  3. 3 全体を混ぜたら、器に盛って完成です!

きっかけ

最近ハマっているいんげん。いんげんの焦がしバター炒め(ID 1930024216)で、いんげんとバターの相性の良さを発見。余っていた美味しいベーコンと、なんとなく食べたかったしめじを合わせて、クレイジーソルトで簡単に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ぜひ、ちょっぴり高価な美味しいベーコンを使ってみてください♪ベーコンの味を生かした味付けなので、ベーコンの美味しさが重要な気がします。仕上げにチーズをかけても美味しいです♡

  • レシピID:1930024235
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしめじベーコン
ぴかちゅん∩・ω・∩時短簡単!承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • N&N
    N&N
    2021/06/24 20:03
    ベーコン★しめじ★いんげんのクレイジーバター炒め
    インゲンがなかったけど美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る