ベーコン★しめじ★いんげんのクレイジーバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ベーコン、いんげん、しめじの順に入れていきます。ベーコンといんげんはキッチンばさみで一口大に切りながら入れ、しめじは石づきを除いて入れます。
- 2 ベーコンやいんげんの表面に焼き目が付いてきたところで、クレイジーソルトをひとつまみかけます。
- 3 全体を混ぜたら、器に盛って完成です!
きっかけ
最近ハマっているいんげん。いんげんの焦がしバター炒め(ID 1930024216)で、いんげんとバターの相性の良さを発見。余っていた美味しいベーコンと、なんとなく食べたかったしめじを合わせて、クレイジーソルトで簡単に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ぜひ、ちょっぴり高価な美味しいベーコンを使ってみてください♪ベーコンの味を生かした味付けなので、ベーコンの美味しさが重要な気がします。仕上げにチーズをかけても美味しいです♡
- レシピID:1930024235
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩味を生かして、味付けはシンプルに♪