醤油ベースの麻婆ソースで♪きのこのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キノコは石づきを取って小房に分けてフライパンで炒め、先に器に入れておく。
キノコはお好みの組み合わせでOKです。今回はしめじと舞茸を1パックずつ使いました。 - 2 フライパンを中火で熱し、合挽き肉と豆板醤を炒める。
- 3 肉に火が通ったら水を加えて沸騰させ、アクを取り除いてガラスープの素・醤油・酒を加える。
- 4 アルコール分が飛んだらおろししょうがを加えて味を調え、全体に混ぜながら●の水溶き片栗を加えてとろみをつける。きのこが入った器に流し、青ねぎを散らして完成♪
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