小松菜と油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根元に泥が付いていることがあるので、一枚一枚根元をよく洗い、5㎝の長さに切る。
油揚げは縦半分に切り、1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにごま油、小松菜の茎を入れ火にかけ、炒まったら、葉と油揚げを入れ炒める。
みりん、オイスターソースの順に入れて、全体に味が馴染んだら火を止める。
器に盛り出来上がり♪
きっかけ
副菜が一品欲しい時に冷蔵庫にある葉物野菜でさっと作れて便利です。
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉を別々に時間差で炒めると均一に火が通ります。
- レシピID:1930024055
- 公開日:2021/10/28
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