小松菜と油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
旬の小松菜を使ってあっという間の嬉しい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元に泥が付いていることがあるので、一枚一枚根元をよく洗い、5㎝の長さに切る。
    油揚げは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、小松菜の茎を入れ火にかけ、炒まったら、葉と油揚げを入れ炒める。
    みりん、オイスターソースの順に入れて、全体に味が馴染んだら火を止める。
    器に盛り出来上がり♪

きっかけ

副菜が一品欲しい時に冷蔵庫にある葉物野菜でさっと作れて便利です。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を別々に時間差で炒めると均一に火が通ります。

  • レシピID:1930024055
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理オイスターソース油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る