たっぷり黒胡椒とネギのトンテキ レシピ・作り方

たっぷり黒胡椒とネギのトンテキ
  • 約30分
  • 300円前後
べぇあ〜
べぇあ〜
ネギにしっかり味付けしており、お肉は塩胡椒だけで十分おいしくお召し上がりいただけます

材料(3人分)

  • 豚肉(ロース) 4枚
  • ネギ 1本
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ウスターソース(なくても可) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにする
  2. 2 豚肉は油と肉の境目に切れ込みを入れる
  3. 3 フライパンに油をひき、お肉を並べて上から塩胡椒をかける。
  4. 4 フライパンに火をかけ、焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。両面しっかり焼けたらまな板の上にあげる。
  5. 5 先ほど使ったフライパンの油を拭き取り、ごま油・ニンニクを加え加熱し、温まったらネギを投入。
  6. 6 ネギに焼き色がついてしんなりしてきたら調味料を加えていく。全体に馴染んでたら火を止める。
  7. 7 豚肉を一口大サイズにカットし、上から6のネギを乗せる。最後に黒胡椒をかけたら完成。

きっかけ

ただのトンテキを作るのは面白くないなと考えてちょっと変わったアレンジにしてみました

おいしくなるコツ

最後にかける黒胡椒は沢山かけたほうがパンチがあり美味しくお召し上がりいただます。

  • レシピID:1930023983
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きその他の豚肉
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る