きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
べぇあ〜
べぇあ〜
おもてなしの一品としても使えます

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを千切りする
  2. 2 フライパンに油を入れて加熱し、人参とごぼうを入れて炒める
  3. 3 火が通ったら醤油、砂糖、酒を入れて絡める
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

簡単に作れるきんぴらごぼうです

おいしくなるコツ

お弁当用のおかずとしても使えます

  • レシピID:1930025143
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/09/22 10:27
    きんぴらごぼう
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/09/12 14:52
    きんぴらごぼう
    おいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る