手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を薄くスライスする。ブロッコリーは一口サイズにカットする
- 2 卵を茹でて、茹で卵をつくる
- 3 鍋に、醤油、水、酢、砂糖すりおろし、お肉を入れて5分煮込む
- 4 3に茹で卵をいれ、落とし蓋をして5分煮る
- 5 ブロッコリーを入れて3分ほど煮込み、お皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
べぇあ〜
管理栄養士を目指す、料理好きな女子大生です。
簡単で時短なレシピを紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)