手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
べぇあ〜
べぇあ〜
おもてなし料理としても使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を薄くスライスする。ブロッコリーは一口サイズにカットする
  2. 2 卵を茹でて、茹で卵をつくる
  3. 3 鍋に、醤油、水、酢、砂糖すりおろし、お肉を入れて5分煮込む
  4. 4 3に茹で卵をいれ、落とし蓋をして5分煮る
  5. 5 ブロッコリーを入れて3分ほど煮込み、お皿に盛り付ける

きっかけ

煮込むだけなので簡単に作れます

おいしくなるコツ

お肉に切り込みを入れておくと縮みにくくなります

  • レシピID:1930024872
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る