簡単手作り!茹で豚 レシピ・作り方

簡単手作り!茹で豚
  • 約15分
  • 500円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
圧力鍋であっという間に茹で豚ができます。
色々なお料理にアレンジできる便利な一品です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は専用ネット(かたまり肉売り場に置いてある)をする。
    生姜は薄切り、長ネギは10㎝の長さに切る。
  2. 2 圧力鍋に材料全て入れ、火にかける。
    圧がかかたら弱火にし、10分加圧する。
    火を止め、蓋が開くまで自然放置。
  3. 3 蓋が開くようになったら、豚肉は、茹で汁に浸けたまま冷ます。
  4. 4 幅8ミリほどにスライスし、お皿に盛り付け、オイスターソースをかけていただきます♪

きっかけ

圧力鍋の得意分野のレシピの1つだから。

おいしくなるコツ

豚肉は肉汁が出ないように、茹で汁に浸けたまま完全に冷ます。美味しく、ジューシーに仕上げるコツです♪ 冷蔵保存で茹で汁に浸けたまま、4〜5日保存出来ます!

  • レシピID:1930023918
  • 公開日:2021/10/30
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/11/23 13:41
    簡単手作り!茹で豚
    しっとりおいしくできました!

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