簡単おつまみ!ジャコたっぷりワカメと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは、キッチンバサミで食べやすく切る。ぬるま湯で5〜8分戻し、水をきり、よく絞る。
- 2 キュウリは、スライサーでスライスし、塩小1/2(分量外)を全体に振るい混ぜて、5分おく。キュウリから水が出るので、これをよく絞る。
-
3
ボールに★を全て入れて混ぜ、三杯酢を作る。
1のワカメと2のキュウリを入れ、よく混ぜる。
器に盛り、ジャコをたっぷりのせて出来上がり!
きっかけ
ワカメと胡瓜の酢の物は定番ですが、ジャコをのせるだけで、格段に美味しくなるので紹介します。
おいしくなるコツ
ワカメもキュウリもしっかり水を絞りましょう。
- レシピID:1930023908
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません