三杯酢で♪ホヤの酢の物 レシピ・作り方

三杯酢で♪ホヤの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
ホヤのむき身で簡単に三杯酢の酢の物。
殻付きホヤでも、剥いた後の作り方は一緒です。

材料(2人分)

  • ホヤむき身 2個
  • 20ml
  • 砂糖 中さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を入れ、洗って食べやすい大きさに切ったホヤを入れて、冷蔵庫で10分くらいなじませておく。
  2. 2 出来上がり。

きっかけ

ホヤが美味しい季節によく食べます。

  • レシピID:1510022294
  • 公開日:2019/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物三杯酢
関連キーワード
ホヤ 酢のもの 三杯酢
料理名
三杯酢を作って♪ホヤの酢のもの
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/03/10 13:47
    三杯酢で♪ホヤの酢の物
    初めて三杯酢を作りましたが、簡単に出来て美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る