きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを水(分量外)で戻す。柔らかくなったら水を切る。
きゅうりは薄切りに切り塩小さじ半分を振り揉んで置く。きゅうりがしんなりしたら搾る。かにかまぼこは裂いて置く。 - 2 ボウルに★の酢、砂糖、塩を入れて良く混ぜて置く。
-
3
ボウルに1のわかめ、きゅうり、かにかまぼこを入れて2の調味料を入れ、混ぜて出来上がり♪
きっかけ
さっぱりしたのが食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりは卸しかねですると早くしんなりします。 歯ごたえが欲しいひとは薄切りで切ると良いです。
- レシピID:1890009800
- 公開日:2016/07/10
関連商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
19 件