きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
sakanaちゃん
sakanaちゃん
お酢でさっぱりと・・・

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2手掴み
  • きゅうり 1本
  • かにかまぼこ 1本
  • 小さじ半分
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 わかめを水(分量外)で戻す。柔らかくなったら水を切る。
    きゅうりは薄切りに切り塩小さじ半分を振り揉んで置く。きゅうりがしんなりしたら搾る。かにかまぼこは裂いて置く。
  2. 2 ボウルに★の酢、砂糖、塩を入れて良く混ぜて置く。
  3. 3 ボウルに1のわかめ、きゅうり、かにかまぼこを入れて2の調味料を入れ、混ぜて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは卸しかねですると早くしんなりします。 歯ごたえが欲しいひとは薄切りで切ると良いです。

  • レシピID:1890009800
  • 公開日:2016/07/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうりその他の酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり 乾燥わかめ かにかまぼこ
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
sakanaちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • yana❤︎
    yana❤︎
    2021/05/06 20:14
    きゅうりとわかめの酢の物
    参考にさせて頂きました❤︎
    美味しかったです♪
  • MASATO
    MASATO
    2021/05/03 16:45
    きゅうりとわかめの酢の物
    干しエビをつゆにつけて戻し、そのままかけてみました。一味増えて美味しかったです。簡単でいいですね
  • rian_mama
    rian_mama
    2021/04/29 18:11
    きゅうりとわかめの酢の物
    お砂糖で酸っぱ過ぎずまろやかな酢の物になりますね!とっても美味しかったです!
  • ココcook
    ココcook
    2021/04/22 07:39
    きゅうりとわかめの酢の物
    カニカマがなかったのですが、わかめときゅうりだけでも十分美味しい味付けでした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る