きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを水(分量外)で戻す。柔らかくなったら水を切る。
きゅうりは薄切りに切り塩小さじ半分を振り揉んで置く。きゅうりがしんなりしたら搾る。かにかまぼこは裂いて置く。 - 2 ボウルに★の酢、砂糖、塩を入れて良く混ぜて置く。
-
3
ボウルに1のわかめ、きゅうり、かにかまぼこを入れて2の調味料を入れ、混ぜて出来上がり♪
きっかけ
さっぱりしたのが食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりは卸しかねですると早くしんなりします。 歯ごたえが欲しいひとは薄切りで切ると良いです。
- レシピID:1890009800
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
56 件
つくったよレポート(56件)
-
サラ832024/07/07 20:42とてもさっぱりしていてこの季節にぴったりでした!レシピありがとうございました♪
-
chiharu-mama2024/04/22 21:01さっぱりとしたきゅうりとわかめの酢の物が食べたくなってレシピを探して見つけました♥️丁度良い味付けでとっても美味しく頂きました(v^ー°)♥️又リピしたいです♪
-
野良ままん2024/03/10 16:20味つけがちょうどよく出来上がり、嬉しいです♪
ありがとうございます♪ -
じゃんじゃん08132023/10/04 14:32簡単においしくできました。