福岡県【ひらお】の塩辛で、イカの塩辛パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 パスタが浸かるくらい
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ:1
- パスタ 100g
- 【ひらお】の塩辛 80g
作り方
-
1
フライパンに、
水:パスタが浸かるくらい
塩:少々
サラダ油:小さじ1
を入れて沸騰させて、
パスタ:100g
を記載より30秒ほど短く茹でます。 -
2
【ひらお】の塩辛:80g
を準備します。 -
3
1をザルにあけて、
冷水でしっかりと冷やします。 -
4
お皿に、
2
3
を入れて、
混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
【ひらお】の塩辛が美味し過ぎるので取り寄せをしています。 ご飯のお供やおつまみにしていましたが、パスタでも美味しいと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
【ひらお】の塩辛を少なくせずに作ってください。
- レシピID:1930023870
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩辛が苦手な人でも食べられます。