ひじきと木綿豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと木綿豆腐の炒め煮
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
水切り不要!甘辛く煮込んだひじきとお豆腐が美味しい1品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは戻してザルに上げておく。にんじんは皮を剥き縦半分にして半月の薄切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れ戻した芽ひじき、にんじん、水気を切ったごぼう、木綿豆腐を入れしゃもじで崩しながら炒める。
  3. 3 木綿豆腐から水分が出てきたら水と*印の調味料を入れ強火で煮詰めていく。煮汁が鍋底2~3㎜くらいになったら完成

きっかけ

お豆腐の期限が切れそうだったので

おいしくなるコツ

*豆腐によって水分量が違うので水気が少ない場合はお水を150㏄に増量してください。 *味付けは各自で調節してください。

  • レシピID:1930023535
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ひじきの煮物
料理名
ひじきと木綿豆腐の炒め煮
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る