ひじきと木綿豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 芽ひじきは戻してザルに上げておく。にんじんは皮を剥き縦半分にして半月の薄切り、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
- 2 鍋にごま油を入れ戻した芽ひじき、にんじん、水気を切ったごぼう、木綿豆腐を入れしゃもじで崩しながら炒める。
- 3 木綿豆腐から水分が出てきたら水と*印の調味料を入れ強火で煮詰めていく。煮汁が鍋底2~3㎜くらいになったら完成
きっかけ
お豆腐の期限が切れそうだったので
おいしくなるコツ
*豆腐によって水分量が違うので水気が少ない場合はお水を150㏄に増量してください。 *味付けは各自で調節してください。
- レシピID:1930023535
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- 料理名
- ひじきと木綿豆腐の炒め煮
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