四川風激辛エリンギ入り♪アレンジカップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使用した大盛りソース焼きそばです。
- 2 エリンギを食べやすい大きさに切ります。極力薄切りにします。
- 3 長ネギを斜め切りにします。
- 4 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 5 かやくやソース、マヨネーズなどが付属しています。
- 6 蓋を少し開けて、付属のかやくとソース、エリンギと長ネギを入れます。
- 7 お湯を注ぎます。
- 8 蓋をして3分待ちます。
- 9 四川麻辣醤です。
- 10 3分経ったら湯切りして四川麻辣醤を加えます。
- 11 よく混ぜ合わせてください。
- 12 かいわれ大根をトッピングしてください。
- 13 付属のマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
久々のカップ麺だったので、色々とアレンジして激辛の焼きそばにしてみました。
おいしくなるコツ
熱湯注ぐだけて火が通りやすい素材であればOKですね。色々と試すのも楽しいですよ。
- レシピID:1930023324
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません