京がんもと鶏団子で♪簡単美味しい煮物 レシピ・作り方

京がんもと鶏団子で♪簡単美味しい煮物
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
近くのスーパーで買ってきた京がんもを使って煮物を作りました。食べ応えがあってとても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2cmぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2 こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 京がんもは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 鶏団子を炒めます。
  7. 7 大根を加えて炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 こんにゃくと京がんも、昆布を加えます。
  10. 10 調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11 しめじを加えます。
  12. 12 落し蓋をして中火で7-8分ほど煮込みます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

近くのスーパーで買ってきた京がんもを使って煮物を作りました。食べ応えがあってとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

今回圧力鍋は使用してませんが、圧力鍋で時短できるかと思います。京がんもが煮崩れる可能性あるので加圧しすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930023120
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の鶏肉料理しめじ大根の煮物大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る