日本酒ちびちびと♪イカとみつ葉の山かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みつ葉を粗みじん切りにします。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 ヤリイカは腸を取り除き水洗いしておきます。食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ヤリイカを炒めます。
- 6 長芋をおろします。
- 7 ヤリイカに火が通ったら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 長芋を添えます。
- 10 みつ葉をトッピングして醤油をたらして完成です。
きっかけ
イカは安い時に購入して冷凍しておくと良いですね。2週間ぐらいは美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
イカの山かけ、最高。飲みすぎる。
- レシピID:1930022847
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません