鶏もも肉と椎茸の♪トロトロホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用したハウスマカロニグラタンクイックアップです。
- 2 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 鶏もも肉を炒めます。
- 5 ガーリックシーズニングをふりかけます。
- 6 玉ねぎをみじん切りにします。
- 7 玉ねぎを加えて炒めます。
- 8 椎茸は薄切りにします。
- 9 椎茸を加えて炒めます。
- 10 一旦火を止めてグラタンミックス、水と牛乳を加えます。
- 11 付属のマカロニを加えて中火にかけます。
- 12 焦がさないように混ぜ合わせます。とろみが付いたら火を止めてください。
- 13 耐熱皿に盛り付けます。
- 14 大葉を千切りにします。
- 15 大葉をトッピングしてください。
- 16 ピザ用チーズをトッピングします。
- 17 オーブンで20分ほど焼いてください。
- 18 焼き上がりました。
- 19 熱々のうちにいただきましょう。
きっかけ
鶏もも肉と椎茸で簡単美味しいホワイトソースグラタンを作りました。冬はやっぱりグラタンですね。
おいしくなるコツ
オーブンのグラタンモードで焼いていますが、自動停止するまで焼くと長すぎるので、20分ほどで止めています。
- レシピID:1930022844
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません