野菜たっぷり♪大根と白菜と板麩の生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 大根を細切りにします。
- 3 大根を加えます。
- 4 白菜も細切りにします。
- 5 白菜を加えます。
- 6 板麩は食べやすい大きさに手で割って加えます。
- 7 大根が煮えたら味噌を溶かします。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけます。
- 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
大根と白菜の味噌汁に板麩を加えて野菜たっぷりの味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
大根も白菜も極力細切りにすると火が通りやすく時短になります。
- レシピID:1930022750
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません