野菜たっぷり♪大根と白菜と板麩の生姜味噌汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪大根と白菜と板麩の生姜味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
大根と白菜の味噌汁に板麩を加えて野菜たっぷりの味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 大根を細切りにします。
  3. 3 大根を加えます。
  4. 4 白菜も細切りにします。
  5. 5 白菜を加えます。
  6. 6 板麩は食べやすい大きさに手で割って加えます。
  7. 7 大根が煮えたら味噌を溶かします。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

大根と白菜の味噌汁に板麩を加えて野菜たっぷりの味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

大根も白菜も極力細切りにすると火が通りやすく時短になります。

  • レシピID:1930022750
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁大根の味噌汁大根その他の味噌汁
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る