オカワリ確定♪舞茸ポークハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したこくまろハヤシです。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 生姜焼き用の豚肉を細切りにします。
- 6 豚肉を加えて炒めます。
- 7 舞茸は手で割いておきます。
- 8 舞茸を加えます。
- 9 水を加えます。
- 10 アクが出たら丁寧に取り除きます。
- 11 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 12 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 13 5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 14 器にご飯を盛り付けます。
- 15 13をたっぷりかけます。
- 16 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
ポークハヤシライスに舞茸を加えてデラ旨い仕上がりになりました。オカワリ確定です。
おいしくなるコツ
生姜焼き用の豚肉を使って作ると細切りにしやすいですよ。
- レシピID:1930022657
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません