オカワリ確定♪舞茸ポークハヤシライス レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したこくまろハヤシです。
-
2
玉ねぎをスライスします。
-
3
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
4
玉ねぎを炒めます。
-
5
生姜焼き用の豚肉を細切りにします。
-
6
豚肉を加えて炒めます。
-
7
舞茸は手で割いておきます。
-
8
舞茸を加えます。
-
9
水を加えます。
-
10
アクが出たら丁寧に取り除きます。
-
11
一旦火を止めてルウを溶かします。
-
12
ルウが溶けたら中火にかけます。
-
13
5分ほど煮込んで火を止めてください。
-
14
器にご飯を盛り付けます。
-
15
13をたっぷりかけます。
-
16
粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
ポークハヤシライスに舞茸を加えてデラ旨い仕上がりになりました。オカワリ確定です。
おいしくなるコツ
生姜焼き用の豚肉を使って作ると細切りにしやすいですよ。
- レシピID:1930022657
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません