オカワリ確定♪舞茸ポークハヤシライス レシピ・作り方

オカワリ確定♪舞茸ポークハヤシライス
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ポークハヤシライスに舞茸を加えてデラ旨い仕上がりになりました。オカワリ確定です。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 2個
  • 豚生姜焼き用 350g
  • こくまろハヤシ 1箱
  • 700cc
  • ご飯 1膳×3
  • パクチー 4〜5本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用したこくまろハヤシです。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを炒めます。
  5. 5 生姜焼き用の豚肉を細切りにします。
  6. 6 豚肉を加えて炒めます。
  7. 7 舞茸は手で割いておきます。
  8. 8 舞茸を加えます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 アクが出たら丁寧に取り除きます。
  11. 11 一旦火を止めてルウを溶かします。
  12. 12 ルウが溶けたら中火にかけます。
  13. 13 5分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14 器にご飯を盛り付けます。
  15. 15 13をたっぷりかけます。
  16. 16 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

ポークハヤシライスに舞茸を加えてデラ旨い仕上がりになりました。オカワリ確定です。

おいしくなるコツ

生姜焼き用の豚肉を使って作ると細切りにしやすいですよ。

  • レシピID:1930022657
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスまいたけ玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る