具沢山でどうぞ♪とろみ野菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き薄切りにします。
- 2 キャベツは4-5センチぐらいに切ります。
- 3 人参は電子レンジで30秒ほど予備加熱しておきます。
- 4 ニラは3-4センチぐらいに切ります。
- 5 しめじは株から切り離しておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 ひき肉を炒めます。
- 8 キャベツと人参を加えて炒めます。
- 9 しめじを加えて炒めます。
- 10 ニラを加えて炒めます。
- 11 もやしを加えて炒めます
- 12 チューブ生姜とチューブニンニクを加えて炒めます。
- 13 中華だしで味付けします。
- 14 水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 15 コーンボールにあけて水気を切っておきます。
- 16 今回使用した味噌ラーメンです。
- 17 スープ付きです。
- 18 スープをどんぶりに入れます。
- 19 麺を指定時間茹でます。
- 20 お湯を注いで混ぜ合わせます。
- 21 麺が茹で上がったらどんぶりに盛り付けます。
- 22 14をトッピングします。
- 23 コーンをトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりのとろみをつけた野菜炒めをトッピングした味噌ラーメンです。不味いわけがない❗️
おいしくなるコツ
野菜の量がいつも多すぎで具だけ余ってしまいますので参考まで(笑)
- レシピID:1930022651
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません