ほうれん草とベーコンのバターソテー、レモンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチのざく切り。ベーコンは厚さ2ミリ、幅1センチ、長さ3センチの短冊切りにする。
- 2 フライパンに1と、炒め用油をいれ、強火で2分炒める。端に寄せ、バターを入れて溶かし、全体をさっと炒めて火を止める。
- 3 お皿に盛って、レモンを絞って、出来上がり!!
きっかけ
ほうれん草の甘味を引き立たせる調理法を工夫しました!
おいしくなるコツ
油とほうれん草、ベーコンをフライパンに入れてから 火をつける。 最後の仕上げにバターで香り付けをする。 レモンの代わりにお酢でもOKです♪
- レシピID:1930022626
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません