ほうれん草とベーコンのバターソテー、レモンがけ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバターソテー、レモンがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
ささっと出来て、おつまみにも、おかずにもなる、万能な一品です!最後にレモン汁を絞って、さらに美味しく召し上がれ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチのざく切り。ベーコンは厚さ2ミリ、幅1センチ、長さ3センチの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1と、炒め用油をいれ、強火で2分炒める。端に寄せ、バターを入れて溶かし、全体をさっと炒めて火を止める。
  3. 3 お皿に盛って、レモンを絞って、出来上がり!!

きっかけ

ほうれん草の甘味を引き立たせる調理法を工夫しました!

おいしくなるコツ

油とほうれん草、ベーコンをフライパンに入れてから 火をつける。 最後の仕上げにバターで香り付けをする。 レモンの代わりにお酢でもOKです♪

  • レシピID:1930022626
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る