圧力鍋で作る★かぼちゃと鶏モモの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で作る★かぼちゃと鶏モモの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
Rhodes
Rhodes
庭のかぼちゃが収穫できたので作りました。圧力鍋で時短に柔らかくなります。お肉もほろほろで美味しいです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • とりもも 1枚
  • ○砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ○水 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃと鶏肉を食べやすい大きさに切り、圧力鍋に○を入れ、蓋をして圧力がかかるまで加熱します。
  2. 2 圧力がかかったら1分圧力のかかった状態で加熱したあと、火を止めます。6分放置または圧力が下がるまで放置してください。
    蓋を開けて火が通っていたら完成です!

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので

おいしくなるコツ

圧力をちゃんとかけてあげること

  • レシピID:1930022554
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏もも肉かぼちゃ
料理名
かぼちゃととりももの煮付け
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る