重ね煮で牛肉じゃが★ レシピ・作り方

重ね煮で牛肉じゃが★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rhodes
Rhodes
切って煮て放置して、肉じゃがを作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝を4等分ぐらいに、じゃがいもとにんじんを乱切り、玉ねぎをくし切りにします
    鍋底に塩2つまみをし
    白滝→じゃがいも→玉ねぎ→にんじんと鍋底から重ねていきます
  2. 2 牛コマ肉に下味をつけます。○をいれて10分漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだ牛コマ肉をにんじんの上にしき、水を入れ蓋をして中火で30分煮込みます。
  4. 4 30分経ったら、具をかき混ぜ、醤油を加えて10分弱火にかけて完成★

きっかけ

重ね煮が好きで時々作ります

  • レシピID:1930023495
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る