圧力鍋で簡単時短♪鶏団子と白菜と椎茸の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単時短♪鶏団子と白菜と椎茸の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
圧力鍋を使うのであっという間に美味しい煮物が出来上がります。時間をかけてじっくり煮込んだのと変わりません。

材料(3人分)

  • 鶏団子 12個
  • 白菜 葉2〜3枚
  • 大根 5cm
  • 椎茸 3個
  • 昆布 1枚
  • ☆合わせ調味料
  • 600cc
  • めんつゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2 椎茸は石づきを落としておきます。
  3. 3 白菜は4〜5cmに切ります。
  4. 4 鶏団子です。
  5. 5 圧力鍋に大根、椎茸、鶏団子を入れます。
  6. 6 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  7. 7 合わせ調味料を加えます。
  8. 8 白菜と昆布を加えます。
  9. 9 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  10. 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

圧力鍋を使うのであっという間に美味しい煮物が出来上がります。時間をかけてじっくり煮込んだのと変わりません。

おいしくなるコツ

圧力かけ過ぎで溶けるような野菜は使ってませんので圧をかける時間はお好みで調整して頂いて構いません。

  • レシピID:1930022529
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理白菜しいたけ
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 おうちご飯 テレワーク
料理名
鶏団子と白菜と椎茸の煮物
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る