圧力鍋で簡単時短♪鶏団子と白菜と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
- 2 椎茸は石づきを落としておきます。
- 3 白菜は4〜5cmに切ります。
- 4 鶏団子です。
- 5 圧力鍋に大根、椎茸、鶏団子を入れます。
- 6 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 7 合わせ調味料を加えます。
- 8 白菜と昆布を加えます。
- 9 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
圧力鍋を使うのであっという間に美味しい煮物が出来上がります。時間をかけてじっくり煮込んだのと変わりません。
おいしくなるコツ
圧力かけ過ぎで溶けるような野菜は使ってませんので圧をかける時間はお好みで調整して頂いて構いません。
- レシピID:1930022529
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と白菜と椎茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません