ひと手間加えて♪白モツとカイワレのレモン風味 レシピ・作り方

ひと手間加えて♪白モツとカイワレのレモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
加熱調理済みの白モツにひと手間加えて美味しく仕上げました。

材料(1人分)

  • 白モツ(加熱調理済み) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • かいわれ大根 1/2株
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ
  • レモン汁 小さじ2
  • 青ネギみじん切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 加熱調理済みの白モツです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 白モツを炒めます。
  4. 4 かいわれ大根は株から切り離しザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 かいわれ大根を加えて炒めます。
  6. 6 ガーリックシーズニングと岩塩を加えて味付けします。
  7. 7 レモン汁を加えざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけます。
  9. 9 青ネギのみじん切りをトッピングして完成です。

きっかけ

加熱調理済みの白モツにひと手間加えて美味しく仕上げました。

おいしくなるコツ

元々少し味がついているので、濃いめの味付けで仕上がりますがとても美味しかったです。

  • レシピID:1930022431
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み長ネギ(ねぎ)かいわれ大根食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る