ひと手間加えて♪白モツとカイワレのレモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白モツ(加熱調理済み) 80g
- サラダ油 大さじ1
- かいわれ大根 1/2株
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
- レモン汁 小さじ2
- 青ネギみじん切り ひとつかみ
作り方
- 1 加熱調理済みの白モツです。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 白モツを炒めます。
- 4 かいわれ大根は株から切り離しザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 かいわれ大根を加えて炒めます。
- 6 ガーリックシーズニングと岩塩を加えて味付けします。
- 7 レモン汁を加えざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 青ネギのみじん切りをトッピングして完成です。
きっかけ
加熱調理済みの白モツにひと手間加えて美味しく仕上げました。
おいしくなるコツ
元々少し味がついているので、濃いめの味付けで仕上がりますがとても美味しかったです。
- レシピID:1930022431
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません