旨さ抜群♪塩サバと椎茸とパプリカのソテー レシピ・作り方

旨さ抜群♪塩サバと椎茸とパプリカのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
コッテリ系の塩サバにはパプリカなどの野菜が合いますね。一緒にソテーにして頂きました。美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにします。
  2. 2 椎茸は石づきをおとして半分に切ります。
  3. 3 塩サバに小麦粉をまぶします。
  4. 4 両面にまんべんなくまぶしてください。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 椎茸とパプリカを入れて一緒にソテーします。
  10. 10 もう一度蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 焦がさない様に注意しましょう。
  12. 12 両面に焼き色がついたら塩サバを器に盛り付けます。
  13. 13 岩塩を振りかけて椎茸とパプリカに味付けします。
  14. 14 蓋をして蒸し焼きにします。
  15. 15 パプリカがしんなりするぐらいで火を止めてください。
  16. 16 パプリカと椎茸を器に盛り付けて完成です。

きっかけ

コッテリ系の塩サバにはパプリカなどの野菜が合いますね。一緒にソテーにして頂きました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

衣の付けすぎに注意しましょう。余分な小麦粉ははたいて落とすと良いです。

  • レシピID:1930022420
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の魚料理パプリカしいたけさば全般
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック コロナ禍 テレワーク
料理名
塩サバと椎茸とパプリカのソテー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る