ごぼうとパプリカとひき肉の♪簡単ベジタブルカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは小さく切ります。
- 2 水にさらしてアク抜きします。
- 3 人参も小さく切ります。
- 4 パプリカも小さく切ります。
- 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 6 ひき肉を炒めます。
- 7 ごぼうと人参は電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。
- 8 玉ねぎはみじん切りにします。
- 9 玉ねぎを加えて炒めます。
- 10 人参とごぼうを加えて炒めます。
- 11 パプリカを加えて炒めます。
- 12 水を加えます。
- 13 今回使用したベジタベルカレーです。
- 14 アクが出たら取り除きます。
- 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にカケます。
- 17 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ごぼうなどの根菜にパプリカを加えて野菜たっぷりのベジタブルカレーを作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉のカレーって意外に美味しい事をお伝えしたい。
- レシピID:1930022403
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/01/29 21:53おいしかったです。