ピリ辛辛味大根と♪生白魚の和え物 レシピ・作り方

ピリ辛辛味大根と♪生白魚の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
近くのスーパーで買ってきた新鮮な生白魚と辛味大根を使って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • 辛味大根 50g
  • 生白魚 100g
  • みつ葉 2本
  • 醤油 小さじ2〜3
  • チューブわさび 2センチ

作り方

  1. 1 辛味大根です。
  2. 2 辛味大根をおろします。
  3. 3 三つ葉を粗みじん切りにします。
  4. 4 大根おろしをボールに入れます。
  5. 5 生白魚です。
  6. 6 生白魚を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけてチューブわさびをトッピングします。
  9. 9 醤油をかけます。
  10. 10 三つ葉を散らして完成です。

きっかけ

近くのスーパーで買ってきた新鮮な生白魚と辛味大根を使って美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

辛味大根を加えると抜群に美味しくなりますね。飲みすぎました(笑)

  • レシピID:1930022099
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 テレワーク おうちご飯
料理名
ピリ辛辛味大根と生白魚の和え物
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る