フライパンだけで、自宅でサムギョプサル! レシピ・作り方

フライパンだけで、自宅でサムギョプサル!
  • 5分以内
  • 500円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
サムギョプサルは豚バラ肉ですが、
鶏肉でも美味しく食べれます。

※好みで、焼肉のタレや辛味噌などを付けてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めて、
    ごま油:大さじ1
    をひき、
    一味唐辛子:大さじ1
    もやし:1/2袋
    を強火でさっと炒めます。
  2. 2 サンチュ or レタス:1/2玉
    を洗い、
    千切っておきます。
  3. 3 辛味噌:好みの量
    は、
    レシピID: 1930020018
    を参考にしてください。
  4. 4 豚バラ肉:500g
    に塩胡椒:少々
    を振りかけます。
  5. 5 フライパンに、
    ごま油:少々
    をひき、
    4
    キムチ:100g
    を焼きます。
  6. 6 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

家でもサムギョプサルを食べたかったので、大学生の頃から作ってました。

おいしくなるコツ

お肉を焼いた油で、キムチやもやしを炒めるとお肉の旨味も加わり美味しくなります。

  • レシピID:1930021975
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉もやし味噌
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/02/01 17:58
    フライパンだけで、自宅でサムギョプサル!
    簡単で、とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る