肉抜きヘルシー♪水菜のガーリックパスタ レシピ・作り方

肉抜きヘルシー♪水菜のガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
サラダ感覚でいただくヘルシーなパスタです。ガーリックをしっかり効かせていただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定時間茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにとりオリーブオイルをまぶします。
  3. 3 水菜はザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったら流水で冷やします。5センチぐらいに切ります。
  6. 6 よくほぐしておきます。
  7. 7 ボールにパスタを入れます。
  8. 8 水菜を加えます。
  9. 9 ガーリックシーズニングと岩塩をふりかけてください。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛りつけます。
  12. 12 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

サラダ感覚でいただくヘルシーなパスタです。ガーリックをしっかり効かせていただきましょう。

おいしくなるコツ

くっつきやすいのでオリーブオイルを使いますが、入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930021950
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜冷製パスタ和風パスタオイル・塩系パスタ水菜サラダ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る