肉抜きヘルシー♪水菜のガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを指定時間茹でます。
- 2 茹で上がったらザルにとりオリーブオイルをまぶします。
- 3 水菜はザルに入れて水洗いしておきます。
- 4 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったら流水で冷やします。5センチぐらいに切ります。
- 6 よくほぐしておきます。
- 7 ボールにパスタを入れます。
- 8 水菜を加えます。
- 9 ガーリックシーズニングと岩塩をふりかけてください。
- 10 よく混ぜ合わせてください。
- 11 器に盛りつけます。
- 12 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
サラダ感覚でいただくヘルシーなパスタです。ガーリックをしっかり効かせていただきましょう。
おいしくなるコツ
くっつきやすいのでオリーブオイルを使いますが、入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1930021950
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません