サクサク熱々でどうぞ♪かぼちゃとオクラの天ぷら レシピ・作り方

サクサク熱々でどうぞ♪かぼちゃとオクラの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
丸ごとのオクラとかぼちゃの天ぷらをどうぞ。サクサクに揚げて熱々のうちに頂きましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1~2センチぐらいに切ります。
  2. 2 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  3. 3 ボールに小麦粉、水、氷を入れて衣を作ります。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 かぼちゃに衣をつけます。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 オクラにも衣をつけます。
  9. 9 揚げます。
  10. 10 揚がったら網に取ります。岩塩をふりかけて熱々のうちに頂きましょう。

きっかけ

丸ごとのオクラとかぼちゃの天ぷらをどうぞ。サクサクに揚げて熱々のうちに頂きましょう。

おいしくなるコツ

衣を氷で冷やすとサクサクに上がりますよ。衣と油の温度差が大事です。

  • レシピID:1930021939
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ料理のちょいテク・裏技天ぷらかぼちゃ
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック コロナ禍 おうちご飯
料理名
かぼちゃとオクラの天ぷら
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る