ごぼうとパプリカと茄子の♪コロコロビーフカレー レシピ・作り方

ごぼうとパプリカと茄子の♪コロコロビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
最近野菜を小さく切ったカレーライスにハマってます。今回はごぼうと茄子とパプリカでビーフカレーにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは小さく切って水にさらしアク抜きしておきます。
  2. 2 人参も皮を剥き小さく切ります。
  3. 3 ごぼうと人参はザルに入れてラップをして電子レンジで1〜1分半ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにします。
  5. 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
  7. 7 ごぼうと人参を加えて炒めます。
  8. 8 茄子も一口サイズに切ります。
  9. 9 茄子も加えて炒めます。
  10. 10 牛バラ肉を加えて炒めます。
  11. 11 パプリカも小さく切ります。
  12. 12 パプリカも加えて炒めます。
  13. 13 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  14. 14 水を加えて3〜4分ほど茹でます。
  15. 15 アクが出たら取り除きます。
  16. 16 一旦火を止めてルウを溶かします。
  17. 17 ルウが溶けたら中火にかけて、3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  18. 18 器にご飯を盛り付けます。
  19. 19 カレーをたっぷりかけます。
  20. 20 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

最近野菜を小さく切ったカレーライスにハマってます。今回はごぼうと茄子とパプリカでビーフカレーにしてみました。

おいしくなるコツ

比較的時短な作り方なので、ごぼうと人参は電子レンジで予備加熱しましょう。

  • レシピID:1930021902
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーパプリカごぼう牛バラ肉その他のカレー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る