ごぼうとパプリカと茄子の♪コロコロビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは小さく切って水にさらしアク抜きしておきます。
- 2 人参も皮を剥き小さく切ります。
- 3 ごぼうと人参はザルに入れてラップをして電子レンジで1〜1分半ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 玉ねぎはみじん切りにします。
- 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 6 玉ねぎを炒めます。
- 7 ごぼうと人参を加えて炒めます。
- 8 茄子も一口サイズに切ります。
- 9 茄子も加えて炒めます。
- 10 牛バラ肉を加えて炒めます。
- 11 パプリカも小さく切ります。
- 12 パプリカも加えて炒めます。
- 13 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 14 水を加えて3〜4分ほど茹でます。
- 15 アクが出たら取り除きます。
- 16 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 17 ルウが溶けたら中火にかけて、3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけます。
- 20 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
最近野菜を小さく切ったカレーライスにハマってます。今回はごぼうと茄子とパプリカでビーフカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
比較的時短な作り方なので、ごぼうと人参は電子レンジで予備加熱しましょう。
- レシピID:1930021902
- 公開日:2020/12/05
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