たまごとほうれん草の塩味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー(お好みの物) 3~4本
- 卵(M・L) 3個
- サラダ油A 大2
- サラダ油B 大1
- 塩 2つまみ
- コショウ 2振り
作り方
- 1 ほうれん草は切ってから茹で固く絞っておく。玉ねぎは5㎜くらいの厚さにスライスする。ウインナーは2~3㎜厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油Aを熱し溶いた卵を入れ大き目混ぜながら焼き火が通ったらお皿などに取り出しておく。
- 3 再びフライパンにサラダ油Bを入れ、①の材料を全部入れ炒め玉ねぎがしんなりしたら②の卵を戻し全体に混ぜて塩・コショウで味付けして完成
きっかけ
特売でほうれん草を多く買ったのと、ウインナーが中途半端に残ってたので。
おいしくなるコツ
☆ほうれん草の水気をよく切る。 ☆味付けは各自で調節してください。 ☆ウインナーの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1930021890
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- たまごとほうれん草の塩味炒め
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