ひと手間加えて♪にしんの切り込みと長芋の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋をおろします。
- 2 にしんの切り込みです。
- 3 ボールに長芋とにしんの切り込みを入れます。
- 4 よく混ぜ合わせてください。
- 5 かいわれ大根は株から切り離して細かく切ります。
- 6 器に盛りつけます。
- 7 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
近くのスーパーで売っているにしんの切り込みが大好きです。今回は長芋とあえてひと手間加えてみました。
おいしくなるコツ
にしんの切り込みは結構しょっぱいので、醤油は不要です。
- レシピID:1930021554
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません