ひと手間加えて♪にしんの切り込みと長芋の和え物 レシピ・作り方

ひと手間加えて♪にしんの切り込みと長芋の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
近くのスーパーで売っているにしんの切り込みが大好きです。今回は長芋とあえてひと手間加えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋をおろします。
  2. 2 にしんの切り込みです。
  3. 3 ボールに長芋とにしんの切り込みを入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 かいわれ大根は株から切り離して細かく切ります。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

近くのスーパーで売っているにしんの切り込みが大好きです。今回は長芋とあえてひと手間加えてみました。

おいしくなるコツ

にしんの切り込みは結構しょっぱいので、醤油は不要です。

  • レシピID:1930021554
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ長芋
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る