アオリイカのお刺身♪香酢醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アオリイカです。
- 2 腸と皮を取り除きます。ゲソはペつの料理で使いました。
- 3 細切りにします。
- 4 エンペラも細切りにします。
- 5 ボールに入れます。
- 6 長ネギをみじん切りにします。
- 7 長ネギを加えます。
- 8 香酢とたまり醤油です。
- 9 香酢とたまり醤油を加えます。
- 10 よく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
今年はアオリイカが豊漁でお安く手に入ります。今回は香酢を合わせたお刺身にしてみました。
おいしくなるコツ
くれぐれも香酢は入れすぎないように。
- レシピID:1930021541
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません