夏野菜とささみと塩サバの天ぷら♪麺類のお供に レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水、小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
- 2 かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
- 3 万願寺とうがらしは破裂しないように包丁で切れ目を入れておきます。
- 4 ズッキーニは斜め切りにします。
- 5 塩サバは3等分にします。
- 6 塩サバに衣を付けます。
- 7 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 ささみは筋を取り除きます。
- 9 ささみに衣を付けます。
- 10 ササミを揚げます。
- 11 万願寺とうがらしに衣を付けます。
- 12 万願寺とうがらしを揚げます。
- 13 ズッキーニとかぼちゃに衣を付けます。
- 14 ズッキーニとかぼちゃを揚げます。
- 15 揚がったら網に取ります。
- 16 器に盛りつけます。岩塩を振りかけていただきましょう。
きっかけ
夏野菜とささみと塩サバを天ぷらにしました。そうめんやざるうどんのお供にどうぞ。
おいしくなるコツ
天ぷらは油の温度と衣の温度の温度差が重要です。衣は氷を入れてしっかり冷やしましょう。
- レシピID:1930020921
- 公開日:2020/09/30
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