豆苗と水菜、ニラのおひたし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水菜、豆苗、ニラは、長さ5cmにカットし、さっと洗い水を切っておく。油揚げは1cm角にカットしておく。
- 2 鍋に具材を入れ、かぶるくらいに水を入れ強火にかける。沸騰したら菜箸等でひと混ぜしザルに取る。
- 3 鍋に水、日本酒、ガラスープの素、塩、にんにくチューブ、ゴマ油を入れ、強火にかけ、アルコールを飛ばす。
- 4 火を止め、茹でた具材を加えよく混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けよく冷やして完成!
きっかけ
見た目も鮮やかなグリーン味はさっぱりと軽い塩おひたしを考えました。
おいしくなるコツ
野菜を茹ですぎないように!シャキシャキ歯ごたえを残して。
- レシピID:1930020678
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません