ゴーヤのわたと紅ショウガの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤのわた 1本分
- 紅ショウガ 20g
- 小麦粉 25g
- 塩 ひとつまみ
- 冷水 約50cc
作り方
- 1 縦に切ったゴーヤのわたをスプーンでくり抜いて適当な大きさに切ります。種もそのままでOK!
- 2 小麦粉に塩を加え、様子を見ながら冷水を注いで程よい衣を作ります。
- 3 ゴーヤのわたと紅ショウガを加えて全体に衣をつけて揚げます。少量の油でも大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ100円以下の節約料理夏バテ対策
- 料理名
- ゴーヤのわたと紅生姜の天ぷら
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※ゴーヤの種が硬い場合があるようなので、旬の時期のゴーヤでお試しください。