ゴーヤのわたと紅ショウガの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤのわたと紅ショウガの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
chocomaca
chocomaca
ゴーヤのわたと種は捨てずに美味しく食べましょう♪
※ゴーヤの種が硬い場合があるようなので、旬の時期のゴーヤでお試しください。

材料(2人分)

  • ゴーヤのわた 1本分
  • 紅ショウガ 20g
  • 小麦粉 25g
  • ひとつまみ
  • 冷水 約50cc

作り方

  1. 1 縦に切ったゴーヤのわたをスプーンでくり抜いて適当な大きさに切ります。種もそのままでOK!
  2. 2 小麦粉に塩を加え、様子を見ながら冷水を注いで程よい衣を作ります。
  3. 3 ゴーヤのわたと紅ショウガを加えて全体に衣をつけて揚げます。少量の油でも大丈夫です。

きっかけ

ゴーヤのわたと種は食べられると知って作り始めました。

  • レシピID:1930020526
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理夏バテ対策
関連キーワード
ゴーヤ わた 天ぷら 紅ショウガ
料理名
ゴーヤのわたと紅生姜の天ぷら
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 柚太
    柚太
    2022/09/17 02:29
    度々お騒がせします。「殻は取りましたが、中身の種はワタと混ぜました」とレポートしたかったのですが、打ちう間違いました、すみません(汗)
  • 柚太
    柚太
    2022/09/17 02:26
    ゴーヤのわたと紅ショウガの天ぷら
    高齢の両親のことを考えて種の殻は取り除きましたが、中身は種と混ぜました!紅ショウガの奥にほんのりゴーヤが顔を出しますね!カリカリに揚げると美味♡また作りたい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る