薄切りにして♪むつの大葉ポン酢がけ レシピ・作り方

薄切りにして♪むつの大葉ポン酢がけ
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
むつのお刺身はコリコリして美味しいですが、薄切りにしていただくと食べやすくなります。

材料(1人分)

  • むつのお刺身 80-100g
  • 大葉 2〜3枚
  • ポン酢 大さじ1弱
  • パッパ

作り方

  1. 1 むつのお刺身は薄切りにします。軽く塩を振っておきます。
    ※塩をかけすぎないように。
    水が出たらキッチンペーパーなどで押さえて吸い取ります。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 味付けは味ぽんです。
  4. 4 器に盛りつけて、味ぽんをかけて完成です。

きっかけ

むつのお刺身はコリコリして美味しいですが、薄切りにしていただくと食べやすくなります。

おいしくなるコツ

大葉とポン酢は最高のコンビですね。

  • レシピID:1930020460
  • 公開日:2020/08/31
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