牛肉と白菜の♪具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方

牛肉と白菜の♪具沢山クラムチャウダー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
牛肉に白菜やしめじ、ごぼうなどを加えて具沢山のクラムチャウダーを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 白菜は1-2cmぐらいに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 牛肉を加えて炒めます。
  7. 7 ごぼうを加えて炒めます。
  8. 8 白菜を加えて炒めます。
  9. 9 今回使用したクレアおばさんのクラムチャウダーです。
  10. 10 しめじを加えます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 牛乳を加えます。
  13. 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

牛肉に白菜やしめじ、ごぼうなどを加えて具沢山のクラムチャウダーを作りました。

おいしくなるコツ

牛肉のクラムチャウダーは中々美味しいですよ。

  • レシピID:1930020187
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー白菜のクリーム煮白菜牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 コロナウイルス テレワーク
料理名
牛肉と白菜のクラムチャウダー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る