現在地

牛肉と白菜の♪具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と白菜の♪具沢山クラムチャウダー
  • 500円前後

牛肉に白菜やしめじ、ごぼうなどを加えて具沢山のクラムチャウダーを作りました。

作り方

  • 1

    ごぼうはささがきにして水にさらします。

  • 2

    白菜は1-2cmぐらいに切ります。

  • 3

    玉ねぎをスライスします。

  • 4

    鍋にサラダ油をひき火にかけます。

  • 5

    玉ねぎを炒めます。

  • 6

    牛肉を加えて炒めます。

  • 7

    ごぼうを加えて炒めます。

  • 8

    白菜を加えて炒めます。

  • 9

    今回使用したクレアおばさんのクラムチャウダーです。

  • 10

    しめじを加えます。

  • 11

    水を加えます。

  • 12

    牛乳を加えます。

  • 13

    一旦火を止めてルウを溶かします。

  • 14

    ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。

  • 15

    器に盛りつけて完成です。

きっかけ

牛肉に白菜やしめじ、ごぼうなどを加えて具沢山のクラムチャウダーを作りました。

おいしくなるコツ

牛肉のクラムチャウダーは中々美味しいですよ。

レシピID: 1930020187

公開日:2020.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉と白菜の♪具沢山クラムチャウダーのページ上部へ