豆腐と絹さやの♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 豆腐は小さく切ります。
- 3 豆腐を加えます。
- 4 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
- 5 絹さやを加えます。
- 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 7 卵を流し入れます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豆腐と絹さやの体に優しいコンソメ卵スープです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら静かにかき混ぜてまもなく火を止めてください。
- レシピID:1930020010
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません