豆腐と絹さやの♪コンソメ卵スープ レシピ・作り方

豆腐と絹さやの♪コンソメ卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
豆腐と絹さやの体に優しいコンソメ卵スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 豆腐は小さく切ります。
  3. 3 豆腐を加えます。
  4. 4 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  5. 5 絹さやを加えます。
  6. 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7 卵を流し入れます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豆腐と絹さやの体に優しいコンソメ卵スープです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら静かにかき混ぜてまもなく火を止めてください。

  • レシピID:1930020010
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐さやえんどうコンソメスープ卵スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る