むつと大葉のおかか生姜醤油♪美味しいおつまみ レシピ・作り方

むつと大葉のおかか生姜醤油♪美味しいおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮なむつのお刺身で作ったおつまみです。大葉とおかかで美味しさプラス。

材料(1人分)

  • むつのお刺身 3〜4切れ
  • 大葉 3枚
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 3〜4cm
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 むつのお刺身です。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 大葉を混ぜ合わせながら包丁で軽く叩きます。
  4. 4 3をボールに入れて醤油と鰹節、チューブ生姜を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮なむつのお刺身で作ったおつまみです。大葉とおかかで美味しさプラス。

おいしくなるコツ

鰹節は固まりやすいので、全体に振りかけるようにして加えましょう。

  • レシピID:1930019931
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る