むつと大葉のおかか生姜醤油♪美味しいおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むつのお刺身 3〜4切れ
- 大葉 3枚
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブ生姜 3〜4cm
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 むつのお刺身です。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 大葉を混ぜ合わせながら包丁で軽く叩きます。
- 4 3をボールに入れて醤油と鰹節、チューブ生姜を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
新鮮なむつのお刺身で作ったおつまみです。大葉とおかかで美味しさプラス。
おいしくなるコツ
鰹節は固まりやすいので、全体に振りかけるようにして加えましょう。
- レシピID:1930019931
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません