手羽元と玉ねぎと椎茸の♪あっさり黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめに切ります。
- 2 手羽元です。
- 3 椎茸は石づきをおとしてください。
- 4 圧力鍋に手羽元と玉ねぎを入れます。
- 5 黒酢、醤油、砂糖、料理酒、水を加えます。
- 6 椎茸も加えます。
- 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。中火にかけて冷凍ブロッコリーを加えます。
- 9 2〜3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
手羽元も黒酢を加えて煮るとさっぱりと仕上がって更に美味しくなりますね。簡単なので是非お試しください。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことで手羽元を食べる際に、骨からお肉が外れやすくなります。
- レシピID:1930019823
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- 料理名
- 手羽元と玉ねぎと椎茸の黒酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません