おつまみにもなる、鳥皮ときゅうりの中華風サラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり:1本
を2mm幅程度に細切りにします。 -
2
鍋に、
水:鍋にたっぷり
を入れて沸騰させ、
1
を入れて5秒程でお湯から取り出します。 -
3
2を、
しっかりと流水で冷やして、
水気を切ります。 -
4
2の鍋に、
鳥皮:2枚
長ネギの青い葉の部分:1本
しょうがチューブ:3cm
を入れて火が通るまで加熱します。 -
5
4を取り出して、
流水でしっかりと冷やして、
水気を切ります。 -
6
5を、
3mm幅程度に細切りにします。 -
7
お皿に、
3
5
ごま油:大さじ4
塩:小さじ2
を加えて混ぜ合わせたら、
完成です!
きっかけ
祖母の家で、親戚のシェフが作ってくれたので作りました!
おいしくなるコツ
きゅうりに火を通し過ぎないで、 食材をしっかり冷やしてください。
- レシピID:1930019418
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛がよい時は、ラー油を使ってください。