おつまみにもなる、鳥皮ときゅうりの中華風サラダ! レシピ・作り方

おつまみにもなる、鳥皮ときゅうりの中華風サラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
きゅうりの代わりに長ネギの薄切りを使っても美味しいです!

ピリ辛がよい時は、ラー油を使ってください。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 鍋にたっぷり
  • 鳥皮 2枚
  • 長ネギの青い葉の部分 1本
  • しょうがチューブ 3cm
  • ごま油 大さじ:4
  • 小さじ:2

作り方

  1. 1 きゅうり:1本
    を2mm幅程度に細切りにします。
  2. 2 鍋に、
    水:鍋にたっぷり
    を入れて沸騰させ、
    1
    を入れて5秒程でお湯から取り出します。
  3. 3 2を、
    しっかりと流水で冷やして、
    水気を切ります。
  4. 4 2の鍋に、
    鳥皮:2枚
    長ネギの青い葉の部分:1本
    しょうがチューブ:3cm
    を入れて火が通るまで加熱します。
  5. 5 4を取り出して、
    流水でしっかりと冷やして、
    水気を切ります。
  6. 6 5を、
    3mm幅程度に細切りにします。
  7. 7 お皿に、
    3
    5
    ごま油:大さじ4
    塩:小さじ2
    を加えて混ぜ合わせたら、
    完成です!

きっかけ

祖母の家で、親戚のシェフが作ってくれたので作りました!

おいしくなるコツ

きゅうりに火を通し過ぎないで、 食材をしっかり冷やしてください。

  • レシピID:1930019418
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり簡単鶏肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る