冷やしおろし肉うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺or玉うどん) 200g
- 豚バラ肉 150g〜200gぐらい
- 大根おろし 適量
- 青ネギ(あれば) 適量
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- めんつゆ 適量
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を入れ炒め、砂糖、醤油、みりん、酒を各大さじ1入れさらに炒め
粗熱をとっておきます。 - 2 うどんを茹で、大根をおろしておきます。
-
3
お皿に、うどん、肉、大根おろし、青ネギをのせて めんつゆをお好みの量をかけて
出来上がりです(^^)
きっかけ
暑かったので、さっぱりでもお肉も食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしを沢山入れるとサッパリで美味しいです!
- レシピID:1930019240
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません