冷やしおろし肉うどん! レシピ・作り方

冷やしおろし肉うどん!
  • 約15分
  • 500円前後
ゆら0206
ゆら0206
暑い夏に!簡単!さっぱり肉うどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を入れ炒め、砂糖、醤油、みりん、酒を各大さじ1入れさらに炒め
    粗熱をとっておきます。
  2. 2 うどんを茹で、大根をおろしておきます。
  3. 3 お皿に、うどん、肉、大根おろし、青ネギをのせて めんつゆをお好みの量をかけて
    出来上がりです(^^)

きっかけ

暑かったので、さっぱりでもお肉も食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしを沢山入れるとサッパリで美味しいです!

  • レシピID:1930019240
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん大根豚バラ肉肉うどん
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る